Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8-4852-26-64-14
Ростовский филиал ООО "Байтек Машинери"
»
» Ужесточение законов связанных с содержанием федеральных трасс в летний период
Ростовский филиал ООО "Байтек Машинери"
Город:Ростов-на-Дону
Адрес:344029, Ростов-на-Дону, ул. Менжинского, 2л
Телефон:8-4852-26-64-14
Сайт:http://www.baitekmachinery.ru/

Ужесточение законов связанных с содержанием федеральных трасс в летний период

  • 25.02.2013 в 16:32
  • Просмотров: 10
  • ID: 6525

Ужесточение законов связанных с содержанием федеральных трасс в летний период, обязывает дорожников бдительно следить за отсутствием травостоя на обочинах и дорожных сооружениях типа эстакад, откосов и других. На сегодняшний день, введены ряд штрафных санкций, связанных с несоблюдением нормативов по содержанию придорожных территорий, в основном они отражены в муниципальных контрактах, заключаемых с подрядными организациями на выполнение работ по окосу. Но, к сожалению, помимо штрафных санкций в большинстве контрактов не отражено более детально качество выполняемых работ, что приводит к спорам между подрядчиком и эксплуатантом участка дороги, и как следствие снижение качественных показателей.

Для проведения работ в летний период, российские дорожники прибегают, как правило, к двум типам косилок – дисковая или как ее называют роторная косилка, и манипуляторная косилка-кусторез с режущей головкой. На участках с установленными барьерными ограждениями («отбойник») единственным вариантом до настоящего момента, оставалась стандартная косилка на манипуляторе. Но следует отметить, что за последние годы требования к выполнению работ растут (например, регламентируется окашивание травы непосредственно у опор барьерного ограждения, что является практически невозможным для отечественных косилок-кусторезов) и дорожники рвутся в поиски новых технологических машин.

Сегодня, на российском рынке дорожных косилок преобладают как отечественные «флагманы» - ЕВРОМАШ, Кохановский завод, Любсельмаш – выпускаемые бюджетные варианты, так и мировые лидеры косильного оборудования – McConnel, FERRI, Bomford, Spearhead. Безусловно, технический прогресс в данном вопросе наблюдается только на европейских предприятиях, поэтому столь часто выбор косильного оборудования падает именно на западных производителей.

Возвращаясь к проблеме – окашивание вдоль трасс с барьерными ограждениями выделяется явный лидер, создавший машину скашиваемую траву и под «отбойником», и вокруг столбов, и на отдалении до 12 метров! (увидеть работу можно на видео: http://www.baitekmachinery.ru/kosilki_dorozhnye/898/?playvideo). И это лишь одно из множества решений, по совершенствованию проводимых работ, а воспользоваться этой технологией, или продолжить по старинке – выбор остается только за дорожниками.