Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8-4852-26-64-14
Ростовский филиал ООО "Байтек Машинери"
»
» Что ждет лесохозяйственный комплекс России в следующем году?
Ростовский филиал ООО "Байтек Машинери"
Город:Ростов-на-Дону
Адрес:344029, Ростов-на-Дону, ул. Менжинского, 2л
Телефон:8-4852-26-64-14
Сайт:http://www.baitekmachinery.ru/

Что ждет лесохозяйственный комплекс России в следующем году?

  • 05.08.2013 в 17:07
  • Просмотров: 32
  • ID: 4582

Сегодня самоходным мульчером не удивить никого, машины таких популярных марок как AHWI, PRIMETEH, RAYCO работают на лесосечных работах во всех уголках России. Безусловно, со своей прямой и единственной задачей – измельчать древесину на корню, данные модели справляются, открытым остается лишь вопрос рентабельности такого типа машин.

Стоимость самоходных мульчеров западного производства на базе специализированного шасси начинается от отметки 9 миллионов рублей, и достигает 20-25 миллионов, и большинство эксплуатантов сталкивается с вопросом о сроке, за который можно «отбить» такую машину. Что касается российских аналогов, которые должны быть традиционно дешевле, то до настоящего момента полноценной самоходной машины нет.

Ряд российских заводов вели разработки по созданию специализированного шасси (за которое выдается обычная лесохозяйственная гусеничная машина) для агрегатирования на них гидравлических мульчеров импортного производства. Но популярность эти машины не завоевали, в основном за счет того, что технологически машины уступают своим европейским аналогам, а стоимость машин одного класса имеет не значительную разницу.

В первом квартале 2012 года был проведен анализ эксплуатации лесосечной техники, в котором были собраны данные более, чем с 200 компаний, занятных в обеспечении противопожарной безопасности, а так же в обслуживании зон отчуждения ЛЭП и нефтегазовых магистралей. Исходя из анализа, был сформирован перечень необходимых требований, которые, по мнению эксплуатантов должны быть учтены в машине для выполнения поставленных задача эксплуатантов.

Среди требований к самоходному мульчеру выделены основные:

- работа с древостоем с диаметром ствола дерева 40 сантиметров;

- постоянное наличие запасных частей (не расходных материалов на мульчер, а комплектующих к энергетическому средству);

- простота эксплуатации и ремонта;

- стоимость не превышающая 7 миллионов рублей;

- универсальность машины.

Отталкиваясь от заявленных требований, одним из передовых заводов строительных и сельскохозяйственных тракторов – Южно-Уральский завод тракторов, провел ряд встреч с итальянским предприятием FERRI S.r.l., на предмет создания совместной машины, которая могла бы удоволитворить требования российских эксплуатантов.

В ходе переговоров и углубленного изучения технологических особенностей и совместимости мульчера и энергетического средства, был проведен ряд технологических совместных разработок, итогом которых стало создание Многофункциональной лесной машины на базе трактора ТГ-170.

Совместная разработка ЮУЗТ-FERRI это:

Универсальная лесохозяйственная машина, выполненная в 4 комплектациях:

- мульчер с бульдозерным планировочным отвалом;

- мульчер с корчевателем;

- мульчер с лесным плугом;

- мульчер с лебедкой.

Стоимость каждой из представленных моделей, по заявлению производителя, не должна превышать 7 миллионов рублей.

Базовое энергетическое средство ТГ-170 имеет ряд весомых преимуществ перед своими европейскими аналогами, как минимум, эксплуатанты высоко оценивают наличие 6 катков (вместо 10 как у европейцев) за легкость в обслуживании и ремонтопригодности. К тому же, использование отечественного энергетического средства гарантирует постоянное наличие комплектующих и запасных частей к любому агрегату машины.

Что касается мульчерной навески, то конструктора FERRI внесли все свои инновационные решения в создание модели гидравлического мульчера с рабочей зоной 2400 мм, предназначенного непосредственно для этого энергетического средства. Особое внимание обращено на одну из проблемных точек импортных спецшасси – а именно на несовместимость гидравлической схемы мульчера и энергетического средства. В данном самоходном мульчере установлен запатентованный тандемный насос, обеспечивающий бесперебойную работу всех рабочих агрегатов машины.